7/20/2008

PICANA, PLATO TRADICIONAL DE LA PAZ


RECETA ESTANDAR DE LA PICANA
- PLATO TRADICIONAL DE LA PAZ-

INGREDIENTES(para 8 personas)
1 kg. pecho de res
1 kg. carne de Cordero
1 Gallina
2 Tomates
2 Nabos
6 Zanahorias
3 Cebollas coloradas
3 Copas de vino tinto
2 Ají verde
1 ramita de Perejil
2 hojas de Laurel, Orégano y
Comino
10 granos Pimienta negra
8 Papas pureja o Papas Imilla
grandes
4 Choclos tiernes – regular
tamaño
20 grs. Mantequilla
½ taza de Uvas pasa
½ taza Ciruelas negras
3 u. Claves de olor

MODO DE PREPARACIÓN.
1.- Primero se prepara un fondo, para lo cual se cortan las carnes de res y cordero del tamaño de una nuez aproximadamente y se fríen en una sartén con aceite junto el nabo , los tomates, las zanahorias y tres cebollas (todas estas verduras cortadas en 4). Revolver y controlar que se dore todo de manera uniforme.Luego se coloca todo en 2 lts. de agua hirviendo, arregando 2 ajís verdes sin semilla, 1 cucharilla de perejil picada, 2 hojas de laurel, 10 pimientas negras y sal al gusto.

2.- Después de 1 ½ hora de cocción, añada el pollo 2 copas de vino tinto, las pasas, las ciruelas y el clavo de olor, controlar que no reduzca demasiado, cuando el pollo esta cocinado esta listo. Se añade 1 cucharilla de orégano y comino molido. Reservar.

3.- Por otra parte cocinar el choclo y las papas en olla separada. El choclo partir mitad. Reservar las papas en la misma olla colocar un trozo de mantequilla y luego batir las papas. Destapar y rociar con perejil finamente picado. Batir nuevamente y reservar.

4.- Se sirve en plato hondo colocando una papa aperejilada y un pedazo de choclo por persona.

2 Comments:

At 11:39, Anonymous Anónimo said...

Muy buena presentacion y realmente sabe usted el origen de tal plato por que en si es muy complicado se que es solo para navidad pero por ejemplo se prepara del mismo modo en la feria de la picana que se realiza cada primer domingo de abril

 
At 22:01, Anonymous Anónimo said...

Deliiii mil gracias, mañana lo hago!

 

Publicar un comentario

<< Home